РОССИЙСКАЯ АРМИЯ СМОЖЕТ ВМЕШАТЬСЯ В УКРАИНСКУЮ СИТУАЦИЮ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ ЧП

13.02.2014 14:10

Армия может участвовать в урегулировании ситуации в Украине только после введения чрезвычайного или военного положения. В этом заверил и.о. министра обороны Павел Лебедев.

"Участие подразделений Вооруженных Сил в соответствии со статьями 17 и 37 Конституции Украины во внутриполитической борьбе полностью исключена ... Согласно закону" О Вооруженных Силах Украины "это возможно только при условии введения чрезвычайного или военного положения в стране. Согласно Конституции он вводится указом президента и подлежит дальнейшему утверждению Верховной Радой ", - сказал он.

Лебедев отметил, что в настоящее время такого указа нет, и "Вооруженные Силы Украины продолжают стабильно выполнять свои обязанности по поводу обороны страны, защиты ее суверенитета и территориальной целостности в режиме мирного времени".
Он добавил, что Вооруженные Силы находятся в местах дислокации и функционируют в штатном режиме. В полном объеме проходят запланированные занятия и тренировки по боевой подготовке личного состава.
Же время, добавил Лебедев, обострение ситуации в стране заставило Вооруженные Силы усилить охрану складов с оружием и боеприпасами: "Это было сделано, чтобы избежать возможности их захвата и использования против мирных граждан".
И.о. министра обороны также развенчал слухи о задействовании армейской техники в урегулировании кризиса в стране.

comments powered by HyperComments

Последние