ЦАРЕВ ПРОСИТ АРБУЗОВА ДАТЬ ВНУТРЕННИМ ВОЙСКАМ ЕЩЕ 814 МЛН

13.02.2014 13:10

В своем депутатском обращении регионал Олег Царев просит дополнительно выделить для внутренних войск МВД Украины в этом году 814 500 000 грн.

В документе отмечается, что офицеры, прапорщики, контрактники и военнослужащие срочной службы внутренних войск находятся " на острие противостояния" , выполняют свои задачи по обороне важных государственных объектов , сопровождают специальные грузы , обеспечивают общественный порядок , конвоируют арестованных и осужденных. И эти задачи не могут быть отменены или выполнены другими военными формированиями .

При этом предусмотренные бюджетом средства (1 млрд 359 800 000 грн) - это по его подсчетам, лишь 27 % от нормативной потребности .

 "В такой ситуации денежное обеспечение военнослужащего ВВ по контракту в 2014 году составляет всего 1800 грн . , Тогда как в Вооруженных Силах Украины тоже военнослужащий на аналогичной должности получает денежное обеспечение 3000 грн . Такая диспропорция не имеет аргументированного объяснения для личного состава и не позволяет укомплектовать внутренние войска военнослужащими по контракту " , - считает Царев

В связи с общим недофинансированием , в командование ВВ возникают проблемы с взаиморасчетами с Укрзализныцей за перевозку спецконтингента , с оплатой надлежащего содержания военнослужащих - срочников , обслуживанием спецтранспорта , содержанием служебных собак , оплатой банно - прачечного обслуживания . Царев также отмечает , что недофинансируются расходы личного состава.

В связи с этим Царев просит в.о. премьера рассмотреть возможность дополнительного выделения ассигнований для внутренних войск МВД Украины на 2014 год в сумме 814 500 000 грн , в первую очередь на оплату труда военнослужащих с начислениями - 689800000 . грн . "

comments powered by HyperComments

Последние