У ПР НЕТ ИНФОРМАЦИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ "ГРУППЫ ТИГИПКО"

13.02.2014 13:40

Сейчас нет никакой информации во фракции Партии регионов по формированию любой группы внутри фракции в парламенте. Об этом сообщил в эфире Громадського ТВ народный депутат Олег Царев, комментируя недавнюю информацию о формировании во фракции ПР определенной группы, в которую входит Сергей Тигипко.

"Фракция ПР крепка как никогда, монолитная и единственная. Кроме Инны Богословской и ее мужа таких заявлений не зарегистрировано. Если какие-то группы будут формироваться, то они должны каким-то образом формализоваться. Никакой такой информации нет ни у фракции, ни секретариате парламента...", - сказал народный депутат.

Вместе с тем он отметил, что кандидтатура Николая Азарова консолидировано устраивала всех внутри фракции ПР.

"Он ушел в отставку и нам нужно принимать решение кто будет премьером. А у нас и так достьно много вопросов в государстве, которыми нужно заниматься", - добавил О.Царев.

Напомним, по словам народного депутата Николая Томенко, последние дискуссии и консультации с депутатами Партии регионов свидетельствуют, что в этой фракции - достаточно большое количество нардепов, ориентированных на европейский выбор Украины, демократические ценности и т.п.

"Несмотря на то, что во фракции осуществляются всевозможные шаги, чтобы жестко удержать депутатов в "прокрустовом ложе" единой партийной линии, в Партии регионов сегодня большое количество проевропейски настроенных депутатов, а также мажоритарщиков, которые больше ориентированы не на партийную линию, а на настроения избирателей", - отметил Николай Томенко.

"А это дает основания говорить, что эта неформальная группа депутатов фракции Партии регионов в ближайшее время может формализоваться как своеобразная демократическая платформа проевропейской ориентации во главе с Сергеем Тигипко", - отметил политик.

По его мнению, если этот процесс создания демплатформы внутри Партии регионов приобретет завершающий характер, то он может существенно помочь в формировании нового парламентского большинства на следующей пленарной неделе.

comments powered by HyperComments

Последние