В УКРАИНЕ ОСТАЮТСЯ ЗАХВАЧЕННЫМИ ШЕСТЬ АДМИНЗДАНИЙ - ГПУ

12.02.2014 10:50

В Украине остаются захваченными шесть помещений, где расположены органы власти и местного самоуправления. Об этом во время брифинга сообщила начальник Главного управления Генеральной прокуратуры Украины Ирина Зарубинская.

"Это областные администрации в Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской областях, Киевская городская государственная администрация, а также Сакальская районная администрация и сессионный зал Полтавского областного совета", - сообщила она.

В целом, по ее словам, остаются заблокированными 37 других зданий и транспортных коммуникаций.

Она сообщила, что были попытки захвата админзданий еще в шести областях.

"ОГА Винницкой, Ровенской, Сумской, Хмельницкой и Черновицкой областей, а также райгосадминистрации Дрогобычского и Перемышлянского районов Львовской области на сегодняшний день уже освобождены. В целом 7 объектов", - сказала она.

Как известно, для того, чтобы ЗУ "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", принятый 29 января на внеочередном заседании ВРУ, вступил в силу, необходимо выполнить ряд требований:
1) освобождение всех занятых в населенных пунктах Украины во время акций протеста зданий или помещений органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также допуск к своим рабочим местам лиц, которые там работают, и снятие других препятствий для надлежащего функционирования указанных объектов;
2) разблокировка транспортных коммуникаций на улице Грушевского в Киеве участниками массовых акций протеста;
3) разблокировка других улиц, площадей, переулков, бульваров и т.д. во всех городах.

Отметим, что совет ВО "Майдан" принял решение о том, что требования так называемого закона об амнистии могут быть выполнены только после освобождения властью заложников. Такими "евромайдановцы" считают всех задержанных во время массовых беспорядков.

comments powered by HyperComments

Последние