ПОЛИТОЛОГ РАССКАЗАЛ, ЧЕГО ХОЧЕТ ТИМОШЕНКО

13.02.2014 11:30

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена вернуть себе роль главного переговорщика с властью. Такое мнение директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев выразил корреспонденту УНИАН в Харькове, комментируя информацию о том, что Тимошенко против возвращения к Конституции 2004 года.

“Она считает не без основания, что главным переговорщиком и ключевым игроком разрешения кризиса должна быть она, а не Кличко, Порошенко, Тягнибок и Яценюк. Она и так вернется (в политику — УНИАН), потому что без нее будет трудно решить все эти проблемы”, - сказал Карасев.

Политолог обратил внимание, что лидеры оппозиции пока не могут убедить участников Евромайдана прекратить акцию протеста. Карасев также не исключил, что другие политические игроки могут считать, что Тимошенко может урегулировать политический кризис в Украине.

“Не она считает. Так считают другие. Так может считать Путин, так может считать Запад, так могут считать многие. Но это действительно так, потому что без нее трудно будет поставить точку в кризисе”, - сказал Карасев. Он также выразил убеждение, что Конституцию Украины будут менять. При этом политолог считает, что изменения в Основной Закон должна вносить Верховная Рада.

“В любом случае Конституция будет меняться, вопрос только во времени. Парламент (должен принимать изменения — УНИАН). Это должно быть соглашение элит, компромисс элит, то есть то, что называется пактом элит”, - подчеркнул Карасев

comments powered by HyperComments

Последние