ВР ПРЕВРАТИЛАСЬ В ГЛАВНЫЙ АНТИКРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР СТРАНЫ - В.РЫБАК

12.02.2014 13:00

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак считает, что ВР фактически превратилась в главный антикризисный центр, от которого зависит восстановление порядка и спокойствия в стране

Об этом он заявил во время встречи с делегацией во главе с президентом Парламентской Ассамблеи НАТО Хью Бейли.

В частности, председатель ВР надеется, что глава ПА НАТО будет способствовать продолжению сотрудничества между Радой и Ассамблеей, а также выполнению общих задач на пути дальнейшего развития конструктивного партнерства Украины с НАТО.

Во время встречи Рыбак проинформировал гостей о мерах, которые осуществляются ВР для нахождения путей выхода страны из общественно-политического кризиса, высоко оценивая внимание международных партнеров к нынешним событиям в Украине. Также он отметил важную роль Рады, которая направила свои усилия на решение глубокого политического кризиса и достижение стабильности в украинском обществе.

"Верховная Рада фактически превратилась в главный антикризисный центр, от которого зависит восстановление порядка и спокойствия в стране", - подчеркнул Рыбак.

Также он отметил "твердую и последовательную позицию Президента Украины" относительно намерений не допустить ни единого шанса для кровопролития в процессе урегулирования ситуации.

Также Рыбак отметил, что Верховная Рада Украины уже начала процесс, направленный на комплексное решение кризисной ситуации, учитывая системный характер причин и природу нынешнего политического кризиса.

"В частности, начато обсуждение механизмов рассмотрения вопроса о внесении изменений в Конституцию Украины и возможности возвращения к парламентско-президентской форме правления", - сообщил он.

comments powered by HyperComments

Последние