В НАТО ДОВОЛЬНЫ ПОЗИЦИЕЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА И ВР УКРАИНЫ ОТНОСИТЕЛЬНО РЕШЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОГО КРИЗИСА

12.02.2014 17:46

Президент Парламентской Ассамблеи НАТО Хью Бейли во время встречи со спикером Верховной Рады Украины Владимиром Рыбаком положительно отметил позицию сдержанности, которую занимает правительство и ВР в достижении согласия в конфликтах, возникших в стране

"Сдержанность важна для всех сторон, но особенно хочу подчеркнуть необходимость той сдержанности и выдержки, которую должна продемонстрировать власть", - подчеркнул политик.

По его словам, о важности таких подходов он знает из истории собственной страны - в частности, из ситуации, сложившейся в Северной Ирландии.

"Я очень хорошо понимаю, как трудно демонстрировать выдержку радикальным силам, но еще большую выдержку нужно демонстрировать со стороны правительственных структур, правительственных сил", - сказал он.

Также Хью Бейли также отметил, что ВР делает "очень важные шаги - демонстрирует истинные намерения положительно решить ситуацию как в самой стране, так и за ее пределами".

В частности, по его словам, это подтверждается отменой законов, которые были приняты 16 января текущего года, и принятием закона об амнистии. Также, по его мнению, уверенности в мирном решении конфликта добавляют намерения переформатировать правительство и привлечь к его работе представителей оппозиционных сил.

comments powered by HyperComments