БИЗНЕС В УКРАИНЕ БЕСПОКОЯТ ВОПРОСЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ - С.АРБУЗОВ

12.02.2014 14:50

Сегодня бизнес в Украине беспокоят вопросы политической нестабильности, которая может вызвать ухудшение рейтингов Украины, как суверенного заемщика, однако, оснований для волнений пока нет. Об этом во время своего вступительного слова на заседании правительства заявил и.о. Премьер-министра Сергей Арбузов.

"Правительство занимается государственной поддержкой бизнеса и его стимулированием, защитой прав инвесторов. Уверен, что в ближайшее время политическая ситуация в Украине будет стабилизирована. И политический фактор перестанет существенно влиять на экономические процессы в государстве", - отметил С.Арбузов.

Впрочем он подчеркнул, что сейчас инвесторы демонстрируют осторожность и правительство к этому относится с пониманием.

"Бизнес не любит неопределенность, которая не позволяет планировать собственные доходы и долгосрочные стратегические проекты. Однако, объективных оснований для снижения уровня доверия к Украине нет", - резюмировал он.

Ранее, во время заседания правительства 5 февраля и.о. Премьер-министра Украины Сергей Арбузов уже заверил, что фундаментальных экономических причин для беспокойства о состоянии украинской экономики пока нет. Тогда же чиновник призвал к скорейшему улаживанию политического конфликта в стране.

С мнением и.о. Премьер - министра Украины в целом соглашается и директор аналитического департамента "Реформаторского клуба" Игорь Лавриненко, который во время видеомоста Киев -Москва на тему "Политический кризис в Украине: экономические последствия" отметил, что экономических оснований для дефолта в Украине нет.

Стоит также добавить, что по мнению некоторых украинских экспертов, политический кризис может привести к росту уровня безработицы до 20%.

Напомним, в Украине уже несколько месяцев продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года и привели к политическому кризису. В январе между властью и оппозицией начались переговоры, которые на сегодняшний день не принесли результатов.

comments powered by HyperComments

Последние