ТОМЕНКО ПРЕДЛОЖИЛ ПРОДОЛЖИТЬ ПЕРЕГОВОРЫ ВЛАСТИ И ОППОЗИЦИИ С УЧАСТИЕМ РАДИКАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

12.02.2014 14:40

Народный депутат Николай Томенко от ВО "Батькивщина" предложил продолжить переговоры власти и оппозиции с участием представителей радикально настроенных организаций в качестве наблюдателей. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции

По его словам, переговоры должны состояться между Президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, а также представителями радикальных организаций или воинами-афганцами.

Кроме того, он рассказал, как разрешить конфликтную ситуацию в Украине.

Он считает, что прежде всего, необходимо освободить арестованных активистов, находящихся в СИЗО и в тюрьмах, а представители милиции должны ответить за убийства, тяжкие преступления и препятствование деятельности журналистов.

Кроме того, необходимо возвращение к Конституции в редакции 2004 года и формирование нового большинства в парламенте. Томенко отметил, что коалиция Партии регионов и "Батькивщины" маловероятна, а более реалистичная коалиция может быть представлена ​​оппозиционными фракциями, внефракционными депутатами и некоторыми депутатскими группами от ПР.

Он подчеркнул, что сейчас необходимо провести досрочные парламентские выборы до выборов Президента и сформировать новое правительство технократического характера.

"При условии, что премьер-министр и члены правительства должны гарантировать, что они не будут участниками президентской избирательной кампании", - отметил Томенко.

Нардеп подчеркнул, что правительство должно обеспечить равные условия президентской избирательной кампании

comments powered by HyperComments

Последние