АРБУЗОВ ПРЕДЛОЖИЛ МИТИНГУЮЩИМ ОСВОБОДИТЬ АДМИНЗДАНИЯ

12.02.2014 13:40

И.о. премьер-министра Сергей Арбузов предложил митингующим освободить заблокированные административные здания в Украине.

 "Считаю, что переговорный процесс следует продолжать. Мы должны снять "политический" фактор в экономике. Власти пошли на встречу - Закон об амнистии принят. Надеюсь, что уже в это воскресенье порядок и спокойствие будут господствовать на улицах нашей Украины. Предпосылки для этого созданы - захваченные ранее областные государственные администрации постепенно возвращаются к работе", - сказал С.Арбузов.

Он отметил, что местные органы исполнительной власти должны работать нормально, в первую очередь - завершить принятие местных бюджетов.

"Местные органы исполнительной власти должны работать нормально, в первую очередь - завершить принятие местных бюджетов. А их сегодня принято более 70%. Поэтому предлагаю протестующим наконец освободить те админздания, которые еще остаются заблокированными", - отметил и.о. премьера.

Как известно, для того чтобы ЗУ "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", принятый 29 января на внеочередном заседании ВРУ, вступил в силу, - необходимо выполнить ряд требований:

1) освобождение всех занятых в населенных пунктах Украины во время акций протеста зданий или помещений органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также допуск к своим рабочим местам лиц, которые там работают, и снятие других препятствий для надлежащего функционирования указанных объектов;
2) разблокировка транспортных коммуникаций на улице Грушевского в Киеве участниками массовых акций протеста;
3) разблокировка других улиц, площадей, переулков, бульваров и т.д. во всех городах.

Отметим, что совет ВО "Майдан" принял решение о том, что требования так называемого закона об амнистии могут быть выполнены только после освобождения властью заложников. Такими "евромайдановцы" считают всех задержанных во время массовых беспорядков.

Напомним, в Украине уже несколько месяцев продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года и привели к политическому кризису. В январе между властью и оппозицией начались переговоры, которые на сегодняшний день не принесли результатов.

comments powered by HyperComments

Последние