САНКЦИИ В ОТНОШЕНИИ УКРАИНЫ СЕЙЧАС СТАЛИ БЫ ОШИБКОЙ - ПРЕЗИДЕНТ ЕК

12.02.2014 15:20

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу считает, что санкции в отношении Украины сейчас стали бы ошибкой и приоритетом должно стать создание благоприятных условий для мирной смены власти в стране.

"Сейчас мы находимся в фазе, когда приоритетом является стабилизация ситуации в стране, чтобы избежать насилия, чтобы положить начало серьезной беседе между властью и оппозицией", - подчеркнул он.

"Другие меры на этом этапе могут иметь только негативные последствия", - добавил политик.

По его словам, ЕС должен помочь Украине "создать условия... для передачи власти или найти решение, которое было бы полностью легитимным".

Вместе с тем Баррозу добавил, что лично заверил Президента Виктора Януковича в том, что если ситуация ухудшится и насилие против демонстрантов будет продолжаться, ЕС не будет стоять в стороне.

Отметим, вчера вице-президент Европарламента Яцек Протасевич в интервью "Урядовому курьеру" отметил, что окончательное решение о списке украинских политиков, на которых могут быть направлены санкции со стороны Европарламента, может быть принято до конца февраля.

Добавим также, 10 февраля Совет ЕС обнародовал выводы заседания по украинскому вопросу. Стоит отметить, что на сегодня политический кризис, который продолжается в Украине, находится в центре внимания мирового сообщества. Также напомним, ранее президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу уже призвал украинские власти остановить насилие в стране.

comments powered by HyperComments

Последние