КАК ПОКРАСИТЬ КОВАНЫЕ ВОРОТА?

11.02.2014 01:27

Инструкция
.1

Многие люди уверяют, что красить кованые изделия не рекомендуется – это мнение ошибочное. Кованые изделия можно и даже нужно подвергать покраске, чтобы защитить их от появления ржавчины. Можно выделить два основных способа покраски кованых изделий? Классический и современный. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.
.2

Классический способ заключается в использовании специальных грунтовочных составов, которые подразделяются на пассивирующие, фосфатирующие или проектирующие. Первые окисляют металлическую поверхность, вторые образуют на ней специальную защитную пленку, а третьи как бы восстанавливают кованые изделия за счет содержания цинковой пыли.
.3

Нужно соблюдать определенную последовательность операций, если говорить о том, как покрасить кованые ворота классическим способом. Во-первых, с поверхности необходимо удалить следы ржавчины и старой краски, если таковые есть. Затем необходимо нанести преобразователь ржавчины, который будет обеспечивать надежную дополнительную защиту конструкции. Далее наносится выбранный грунт и декоративно-защитный состав.
.4

Поверх грунта можно нанести алкидные или акриловые эмали желаемого цвета. Они будут также защищать ворота от погодных осадков. Однако не стоит брать первые попавшиеся на глаза составы в строительном магазине, рекомендуется проконсультироваться с продавцом или консультантом.
.5

Имеется также современный способ, как правильно покрасить ворота кованые. Он заключается в применении универсальных составов для металлических изделий, которые способны выполнять все защитные функции. Процесс покраски ни в одном, ни во втором способе не отличается. Наносить красящие и защитные составы рекомендуется сверху вниз.
.6

Кованую поверхность необходимо тщательно подготовить. Если на ней останется ржавчина, грязь, влага, вскоре ворота начнут ржаветь изнутри и исправить вновь появившуюся проблему будет не просто. Если на кованые изделия будет наноситься несколько слоев краски, необходимо учесть, что большинство специальных составов начинают полимеризоваться спустя 8-10 часов, лишь только после этого можно вновь приступать к работе.

comments powered by HyperComments

Последние