ДЕРЕВЯННЫЕ БАНИ ИЗ БРЕВНА

11.02.2014 01:16

Деревянные бани из бревен являются один из старых способов сооружения подобных построек. В качестве материала используются строганные бревна хвойных пород дерева. В большинстве случаев применяются ель или сосна, а нижняя часть деревянного сруба выполняется из лиственницы. Объясняется это тем, что под действием влаги лиственница приобретает дополнительную прочность, что в целом повышает надежность всей конструкции. Недостатком лиственницы является характерный запах, выделяемый при нагреве. Именно поэтому данная древесина используется главным образом при сооружении только основания сруба.

Строительство бань из бревен достаточно сложный и ответственный процесс. Каждый из этапов строительства, начиная от сушки древесины и заканчивая финальными отделочными работами требует высокого профессионализма и внимания. При этом бани из бревен обладают рядом неоспоримых преимуществ перед всеми другими материалами и технологиям. В первую очередь это высокая экологическая чистота такой постройки, ведь дерево это самый чистый природный материал. В процессе нагрева помещения, содержащиеся в нем смолы наполняют помещение бани непередаваемым ароматом леса и природной чистоты. Кроме того, стоит отметить, что постройки из бревен великолепно держат тепло на протяжении долгого промежутка времени. Эта особенность позволяет в зимний период максимально быстро прогреть баню практически любого размера. Не зря именно деревянные срубы были на протяжении многих веков основой любых жилых домов на Руси. Из всех других способов возведения бань именно деревянный бревенчатый сруб обладает самой высокой теплопроводностью.

Не стоит так же забывать о том, что строительство бань из бревен позволяет возводить в достаточно короткие сроки без необходимости долгого ожидания усадки фундамента. Одним из недостатков древесины как строительного материала является ее горючесть и подверженность гниению. Именно для решения этой проблемы качественные бани из бревен обязательно обрабатываются специальными натуральными составами, препятствующими образованию грибка и плесени, а так же замедляющими процесс горения материала.

Внутренняя отделка таких деревянных бань выполняется в большинстве случаев из липовой или осиновой вагонки. Липа при нагреве выделяет характерный приятный запах, обладающий лечебными свойствами, а осина наоборот абсолютно нейтральна и не выделяет никаких смол.

comments powered by HyperComments

Последние