БИЗНЕС-ИДЕЯ: ОТКРЫТИЕ ПУНКТА ПРИЕМА МЕТАЛЛОЛОМА

11.02.2014 00:54

Конечно же, лучше всего открывать пункт металлолома в центре большого города. Это будет гораздо прибыльней. Но даже если Вы живете в небольшом городе — это вовсе не препятствие для открытия пункта приема металлолома. Известно, что основной источник металлолома — это частный сектор любого города. Прием металлолома в таком случае принимается по более низким ценам, чем в больших городах, а значит, доход будет значительно выше.

В данном бизнесе нет времени застоя и нет сезонности. Деньги лишними никогда не бывают, и именно поэтому люди будут сдавать металлолом в Ваш пункт круглый год. Но, как и в любом другом бизнесе, есть свои тонкости, о которых нужно знать.

Стартовый капитал составляет примерно 60 000 рублей. Стартовый капитал окупается буквально через несколько месяцев. А годовая выручка может составлять 600 000—750 000 рублей. Для стартового капитала деньги можно взять в банке. Но во время кризиса лучше этого не делать.

Если Вы правильно подойдете к делу, то примерно через две недели сможете вывезти первую машину металлолома. Учтите, что одна машина за раз вывозит не менее десяти тонн.

Один вывоз машины принесет Вам около 12 000—15 000 рублей дохода.

Теперь поговорим о персонале. Как минимум, нужны два человека. Один принимает металл у весов, а второй отвечает за разборку металла на части. То, что разборщик добывает из разобранных двигателей (медь, алюминий, иногда бронза или латунь) он сдает приемщику за небольшую цену.

Цветной металл пересдается обычно на треть доллара дороже обычной цены. В среднем за неделю накапливается 300—400 килограммов «лишних». На этом можно заработать около 4 000 рублей — и это без учета черного металла.

Приемщики работают посменно. В среднем длительность одной смены продолжается до тех пор, пока не накопится десять тонн черного металла. Смены должны быть круглосуточные, потому что основной поток металлолома идет ночью.

Перед тем, как открыть пункт приема металлолома, нужно приобрести два вида весов. Первый вид весов — так называемые тонники — это такие весы, на которых можно взвесить сразу около тонны металла. Второй вид весов — это стрелочные с гирями. Они пригодятся для приема цветного металла. Оба вида весов вам обойдутся около 18 000 рублей. Можно взять весы, бывшие в употреблении. На арендуемой площади у Вас должно быть около 20 кв. м. для размещения принятого металлолома.

Стоит подумать о месте оптового сбыта металлолома. Вы можете организовать точку оптового приема металлолома, это менее хлопотно.

На оптовой продаже металлолома нужно присутствовать лично, потому что расчет происходит на месте. Не стоит доверять приемщику все деньги, особенно если для Вас это человек малознакомый. Стоит чаще звонить на оптовую базу и узнавать цены на металл, они могут меняться каждый день.

comments powered by HyperComments

Последние