БЖЕЗИНСКИЙ ПОСОВЕТОВАЛ УКРАИНСКОЙ ОППОЗИЦИИ ВЫБРАТЬ ЕДИНОГО ЛИДЕРА

12.02.2014 12:50

Политолог Збигнев Бжезинский посоветовал украинским оппозиционерам определиться с кандидатурой своего единственного лидера, который сможет объединить вокруг себя не только Майдан, но и всю Украину. Об этом на пресс-конференции рассказали народные депутаты Владимир Шульга и Олег Медуница

В течение недели некоторые представители оппозиции находились в США, где встречались с американскими госслужащими, сенаторами и конгрессменами. Они также встретились в узком кругу с Бжезинским. Последний посоветовал им выбрать единого лидера.

"Он нам сказал, что если есть три или более лидеров Майдана, то это не перспективно с точки зрения дальнейшей эффективной борьбы. Поэтому нужно выбрать одного лидера, который поведет за собой не только Майдан, но и целый народ, вокруг него должны объединиться не только Запад и Север Украины, но и Восток и Юг", - сказал Шульга.

Бжезинский также отметил, что в случае применения силового сценария в Украине, США вероятно введут визовые и финансовые санкции.

"Бжезинский четко отметил, что в данном случае (при силовом сценарии - ред.) будут применены санкции не только визового, но и финансового характера. Они будут применены мгновенно, но лишь в том случае, если власть применит силовой сценарий", - подчеркнул Шульга.

Как рассказали оппозиционеры, Бжезинский также посоветовал: "Затянуть пояса, чтобы Украина была европейской страной". Кроме того американец посоветовал оппозиционерам создать конкретный план выхода Украины из сложившегося кризиса.

"Он сказал, что должен быть конкретный план того, что сейчас предлагает оппозиция стране, чтобы изменить в ней жизнь к лучшему", - сказал Шульга.

comments powered by HyperComments