РЫБАК ЗАГОВОРИЛ О РЕФЕРЕНДУМЕ ПО НЕКОТОРЫМ ВОПРОСАМ КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЫ

12.02.2014 10:00

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак допускает вынесение на референдум некоторых вопросов конституционной реформы.

По словам спикера , все предложения по внесению изменений , которые поступают, а также наработки Конституционной Ассамблеи « требуют согласования и вынесения на рассмотрение парламента в соответствии с процедурой, предусмотренной в основном законе».

«Невозможно принять изменения в Конституцию за один день» , - заявил он.

При этом Рыбак не исключил , что некоторые вопросы потребуют вынесения на референдум.

Председатель ВР напомнил , что он подписал распоряжение о создании рабочей группы уполномоченных представителей депутатских фракций по наработке согласованного законопроекта о внесении изменений в Конституцию.

По его словам , рабочая группа провела свое заседание в минувшую пятницу .

« Было много замечаний , есть наработки во всех фракциях» , - сказал Рыбак.

Вместе с тем , руководитель парламента заявил , что есть расхождения позиций оппозиционных фракций относительно внесения изменений в Конституцию.

«Есть разногласия между позицией фракций УДАР и « Батькивщина » , фракция « Свобода » говорит , что поддерживает« Родину» , но согласованных действий нет , предложений нет , - сказал Рыбак.

«Сегодня новая неделя , и никто над Конституцией не работает» , - заявил он и указал , что как руководитель рабочей группы « не может ее собрать , поскольку нечего рассматривать».

comments powered by HyperComments

Последние