СИКОРСКИЙ: ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ ЕС НЕ БУДЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ, ЧЕМ БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНО РАНЕЕ

11.02.2014 14:30

Европейский Союз дает Украине надежду на близкое сотрудничество, но не предлагает больше денег. В заявлении 28 министров иностранных дел ЕС, которое политики подписали в Брюсселе, говорится, что соглашение об ассоциации не является окончательной целью во взаимоотношениях между ЕС и Украиной.

 В документе, принятом после встречи в Брюсселе министров иностранных дел, говорится также о том, что условием получения Украиной международной финансовой помощи является проведение реформ.

В понедельник министры членских стран ЕС уверяли, что Евросоюз готов поддержать реформы в Украине и "вместе с международным сообществом и международными финансовыми институтами, а также в соответствии с определенными условиями, прилагать усилия, чтобы найти выход из сложной экономической ситуации Украины".

Однако, как говорит Радослав Сикорский, финансовая помощь Евросоюза не будет значительно больше, чем предложено ранее. Речь идет о кредите Международного валютного фонда на сумму 15 миллиардов долларов, а также 610 миллионов евро - от Европейской Комиссии на внедрение реформ, которых требует от Украины МВФ.

comments powered by HyperComments