МВД ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, ЧТО ПОСЛЕ 17 ФЕВРАЛЯ ОПЯТЬ ВОЗЬМЕТСЯ ЗА МАЙДАНЩИКОВ

11.02.2014 13:50

Министерство внутренних дел отмечает, что протестующие не выполняют условия закона об амнистии активистов Евромайдана, а именно не освобождают административные здания и улицу Грушевского.

Об этом на пресс-конференции сказал заместитель начальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров.

"Нет соответствующих шагов со стороны оппозиционных лидеров и лидеров протестных акций. Здания не освобождаются, улица Грушевского, областные государственные администрации и районные тоже остаются занятыми", - заявил он.

Татаров отметил, что на выполнение этих условий у протестующих остается одна неделя, и после 17 февраля милиция возобновит расследование всех уголовных производств, и виновные понесут наказания.

При этом он подчеркнул, что уже 82 подозреваемым в рамках выполнения этого закона изменена мера пресечения на более мягкую, а именно домашний арест или личное обязательство.

В то же время в милиции уверены, что все подозреваемые были задержаны правомерно, и в материалах дел есть достаточно доказательств их вины в совершении инкриминируемых преступлений.

Напомним, Генпрокуратура заявляет о возможности применения закона об освобождении от уголовной ответственности арестованных активистов Евромайдана к 259 задержанным.

2 февраля закон об амнистии участников акций протеста вступил в силу.

Согласно закону, если до 18 февраля, протестующие не освободят здания органов местного самоуправления и исполнительной власти по всей стране, а также не разблокируют улицу Грушевского в Киеве, то он потеряет силу.

Сообщить о полном выполнении протестующими всех условий закона должен генпрокурор.

Прокуратура Киева переквалифицировала обвинение участника автопробега митингующих против власти (Автомайдана) Александра Кравцова с хулиганства на массовые беспорядки.

comments powered by HyperComments

Последние