"БАТЬКИВЩИНА" НАДЕЕТСЯ УВИДЕТЬ СПИСКИ Д.ЖВАНИИ ДО СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ - А.ПАВЛОВСКИЙ

11.02.2014 09:30

Руководители фракции "Батькивщина" ведут переговоры с народными депутатами с целью собрать голоса для голосования за новую редакцию Конституции и надеются, что уже к следующей неделе можно будет официально увидеть списки депутатов, которые соглашаются голосовать с оппозицией, в частности речь идет о списке Давида Жвании. Об этом на пресс-конференции заявил народный депутат "Батькивщины" Андрей Павловский

"Этим людям, в том числе входящим в так называемый список Жвании в поддержку оппозиции, нужно давать какие-то гарантии и обещать перспективу. И это могут сделать только руководители фракции, которые сейчас этим занимаются. Насколько успешна эта работа и будет ли создано новое большинство, мы это увидим уже на следующем пленарном заседании ВР. Это довольно сложный процесс, ведь люди с нынешнего парламентского большинства являются преимущественно крупными бизнесменами с крупными капиталами. И чем больше имеешь капитал, тем больше ты зависишь от власти", - отметил А.Павловский.

По его словам, депутатов ПР, которые являются бизнесменами, власть держит за акции, заводы, которые они могут потерять, перейдя в оппозицию.

"Поэтому им нужны гарантии, что на следующий день налоговая не закроет их счета после совместного голосования с оппозицией", - сказал нардеп.

comments powered by HyperComments

Последние