МАКЕЕНКО НАДЕЕТСЯ, ЧТО ТРАДИЦИОННЫЙ ВЕСЕННИЙ МЕСЯЧНИК ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ НАЧНЕТ С УБОРКИ КРЕЩАТИКА

11.02.2014 11:20

Отвечая на вопросы журналистов во время расширенного аппаратного совещания председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко выразил надежду, что традиционный весенний месячник по благоустройству в столице начнется с уборки улицы Крещатик.

 "Я приглашаю мэров других городов Украины приехать в столицу и вместе со всеми гражданами участвовать в обустройстве благоустройства центральной части Киева. Надеюсь, что традиционный месячник по благоустройству мы начнем с уборки Крещатика", - сказал Владимир Макеенко.

Он добавил, что проблема благоустройства - один из многих важных вопросов, которые городские власти будут оперативно решать в условиях, когда админздание Киевсовета и горгосадминистрации заблокировано.

"Мы заинтересованы в постоянной жизнедеятельности Киева, в стабильной работе Киевсовета и КГГА. Ежедневно нам приходится решать множество вопросов, и даже когда у нас фактически нет помещения, все структуры КГГА продолжают работать. Однако для нормальной организации работы нам необходимо разблокировать здание на Крещатике, 36", - подчеркнул глава КГГА.

О необходимости возобновления работы в административном здании заявила и заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Галина Герега.

"Для того, чтобы город нормально функционировал, необходимо разблокировать работу Киевского городского совета, регулярно и своевременно проводить пленарные заседания. На сегодня накопилось много срочных проектов решений, от принятия которых зависит наполнение бюджета столицы. Предприниматели ждут решения имущественных и земельных вопросов. Есть интересные инвестиционные проекты, которые невозможно воплотить без решений Киевсовета. Чтобы Киев не останавливался в своем развитии, мы будем садиться за стол переговоров с оппозицией и искать компромисс", - добавила Галина Герега.

comments powered by HyperComments

Последние