КУЧМА: НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ ТЕХНИЧЕСКИМ И ГОТОВЫМ К ЖЕРТВАМ

11.02.2014 10:10

Экс-президент Украины Леонид Кучма (1994-2005) считает, что новое правительство страны должно быть техническим и способным выработать эффективную программу исправления сложной ситуации в экономике.

«Я поддерживаю предложение, что новое правительство в нынешних политических и экономических условиях должна быть чисто техническим. Это должна быть команда профессионалов, не ориентироваться на определенные политические силы или фигуры, а сможет взять под контроль нынешнюю социально-экономическую ситуацию в государстве. А эта ситуация, без преувеличения, катастрофическая », - сказал он, добавив, что также считает, что в нынешней ситуации ответственность вместе с правительством должен взять на себя и парламент.

«Желательно, чтобы руководил правительством человек без политических амбиций. Если будет принято решение о формировании «технического» правительства, то, по большому счету, кандидатура его руководителя не имеет принципиального значения. Главное, чтобы она не вызвала категорического неприятия не только в парламенте, но и в обществе в целом и, желательно, в наших основных внешнеполитических партнеров », - выразил мнение экс-президент.

comments powered by HyperComments

Последние