РЫБАК СЧИТАЕТ, ЧТО ИЗМЕНИТЬ КОНСТИТУЦИЮ ЗА ОДИН ДЕНЬ НЕВОЗМОЖНО

11.02.2014 11:01

В партиях "УДАР" и "Батьківщина" есть расхождения относительно внесения изменений в Конституцию Украины, поэтому в Верховной Раде сегодня над Конституцией никто не работает . Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак

Он напомнил, что подписал распоряжение о создании рабочей группы уполномоченных представителей депутатских фракций по наработке согласованного законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины. Рабочая группа провела свое заседание в прошлую пятницу. Сейчас руководитель рабочей группы "не может ее собрать, поскольку нечего рассматривать".

"Невозможно принять изменения в Конституцию за один день... Их нужно принимать согласно законодательству и согласно Конституции Украины, где четко расписано, что надо делать", - заявил он.

Рыбак также заявил, что нельзя ставить рассмотрение социально важных законопроектов в зависимость от внесения изменений в Конституцию. По его словам, в парламенте зарегистрировано 2100 законов от различных субъектов законодательной инициативы, 700 законопроектов рассмотрены комитетами, в том числе такие, которые требуют первоочередного рассмотрения.

"Но Верховную Раду сегодня превращают в какой-то митинг, куда можно прийти помитинговать, а потом пойти заниматься своими проблемами", - сказал Рыбак.

Рыбак отметил, что все поступающие от фракций предложения, а также наработки Конституционной ассамблеи требуют согласования и рассмотрения парламентом в соответствии с процедурой, определенной в Основном законе. Спикер также не исключил, что некоторые вопросы будут нуждаться в вынесении на референдум.

comments powered by HyperComments

Последние