ВИНОВНЫЕ В ИЗБИЕНИИ ЖУРНАЛИСТОВ НЕ ПОДПАДАЮТ ПОД ДЕЙСТВИЕ ТАК НАЗЫВАЕМОГО ЗАКОНА ОБ АМНИСТИИ

10.02.2014 14:50

Виновные в избиении журналистов не подпадают под действие так называемого закона об амнистии. Об этом заявил прокурор Запорожской области А. Кирилюк.

На сегодня в прокуратуру обратились трое журналистов, которые заявили, что 26 января их избили сотрудники милиции. Следственным отделом прокуратуры Запорожской области расследуется производство по ч.2 ст.365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием), в рамках которого и рассматриваются заявления работников СМИ.

"Если вину милиционеров докажут, они будут наказаны по всей строгости закона, отметил прокурор области. Тем более, что закон об освобождении от уголовной ответственности, принятый Верховной Радой Украины 29 января и известный как закон об амнистии, не предусматривает оправдания подозреваемых по этой статье" , - говорится в сообщении.

Напомним, что в 2013 году органы прокуратуры направили в суд материалы 13 уголовных производств, возбужденных по фактам превышения власти и служебных полномочий сотрудниками милиции.

comments powered by HyperComments

Последние