ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ К РОССИИ ПАРЛАМЕНТОМ КРЫМА ЗАНЯЛАСЬ СБУ

10.02.2014 15:30

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в связи с заявлениями Верховного Совета Крыма о необходимости призвать Россию для защиты статуса автономии. По информации пресс-службы СБУ, производство открыто на основании обращения народного депутата от "Батькивщины" Ивана Стойко

"Очевидно, что это нарушение Конституции и законов Украины, и нам надо проанализировать эту ситуацию. И в случае, если ВР Крыма и дальше будет действовать антиконституционным способом, принять решение о ее роспуске" , - пояснил позицию своего коллеги один из лидеров фракции "Батькивщина" Николай Томенко. Как пояснили в СБУ, производство было зарегистрировано по факту подготовки к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

В свою очередь член президиума ВС АРК Сергей Цеков в комментарии "Сегодня" назвал действия СБУ глупостью. "Первое впечатление - СБУ просто нечего делать. Видимо, на Украине все спокойно, уже освободили все захваченные здания и восстановили порядок. Никаких призывов к нарушению территориальной целостности не было - президиум Верховного Совета лишь выразил озабоченность судьбой Крыма. Помощь, о которой шла речь, подразумевает не военную, а юридическую, гуманитарную и социальную поддержку - в принципе все то, что делают европейские государства, в том числе и в Крыму" , - заявил Цеков.

Напомним, что ряд крымских депутатов выступили с инициативой обратиться к России с просьбой защитить права и полномочия автономии Крыма.

comments powered by HyperComments