СЕНАТОР МАККЕЙН ПРЕДУПРЕДИЛ УКРАИНУ ОБ УГРОЗЕ

10.02.2014 18:22

Сенатор Маккейн предупредил Украину об угрозе российского влияния после Олимпиады.

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, известный своим интересом к Украине, выразил обеспокоенность, что после Олимпиады в Сочи российское руководство полностью "переключится" на ситуацию в Украине. Это он отметил в Вашингтоне в интервью изданию "Голос Америки", сообщает Укринформ. "Меня очень волнует, что Владимир Путин будет делать в Украине после Олимпиады в Сочи. Это очень серьезная ситуация", - подчеркнул сенатор, обсуждая вопрос политического кризиса в Украине и роли России в нем.

По его словам, США и Евросоюз должны двигаться далее в переговорах с украинской стороной, в том числе относительно международных кредитов. "Лучшее, что мы можем сделать - это двигаться вместе с ЕС и добиться заключения финансового соглашения с Украиной", - сказал сенатор.

Джон Маккейн всегда открыто выступал за демократическое развитие постсоветских государств. Он даже критиковал президента Обаму за недостаточное внимание к украинскому вопросу. В середине декабря прошлого года сенатор посетил Майдан, где выступил с речью в поддержку мирных протестов. После этого он неоднократно выражал свою позицию на слушаниях в сенате по Украине.

comments powered by HyperComments