СААКАШВИЛИ: НА МАЙДАНЕ ПРЕКРАТИТ СУЩЕСТВОВАНИЕ РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ

10.02.2014 16:18

Бывший президент Грузии уверен, что украинцы добьются своего

Михаил Саакашвили уверен, что именно на Майдане Независимости в Киеве прекратит свое существование Российская империя, и произойдут события, которые повлияют на весь мир.

«Придет время, и историки напишут, что Российская империя прекратила свое существование на Майдане в Киеве. И это так и будет. Народ обязательно победит, и я верю, что будет лучшая судьба и будущее, которое объединит все народы», – заявил третий президент Грузии.

Напомним, в Украине более двух месяцев продолжаются массовые акции протеста. Изначально спровоцированные отказом властей от подписания соглашения об ассоциации с ЕС волнения вспыхнули с новой силой после принятия ряда законов, ужесточающих ответственность за массовые беспорядки. В ходе столкновений были убиты как минимум трое митингующих и трое сотрудников силовых ведомств. По неофициальной информации, жертв больше.

В результате договоренностей представителей оппозиции и властей «репрессивные» законы были отменены, а премьер Николай Азаров подал в отставку. Несмотря на это, акции протеста продолжаются.

comments powered by HyperComments