САМООБОРОНА МАЙДАНА СОЗДАЕТ «ЕДИНУЮ РЕВОЛЮЦИОННУЮ АРМИЮ»

10.02.2014 14:10

Совет самообороны Майдана принял решение о расширении Всеукраинской структуры самообороны по всем регионам страны. Отметим, что это надпартийной движение, координироваться Штабом национального сопротивления в Киеве.

Об таком решении рассказал комендант Майдана, депутат от «Батькивщины» Андрей Парубий, отметив, что главными задачами Всеукраинской структуры самообороны является координация, мобилизация на Киев в случае необходимости, а также защиту активистов на местах.
«Мы видим потребность, чтобы наши ряды выросли с 10-15 тысяч до 30-40 тысяч, которые могли бы приехать в Киев и действенно противостоять режиму. Поэтому в ближайшие дни наши сотники, командиры самообороны едут в регионы, чтобы скоординировать действия всех подразделений и сотен самообороны, которые уже созданы. А там, где еще не созданы, создать. Мы выходим за баррикады, потому Майдан - это вся Украина», - рассказал он.
Основной базовой структурой самообороны будут, сгруппированные по регионам, сотни (80-150 человек). Координировать их областной штаб самообороны в составе руководителя, заместителя и исполнительного комитета.
«Самооборона переходит в наступление. С сегодняшнего самооборона и является сопротивлением. Мы готовим план ненасильственного, но очень активного сопротивления. Мы будем сопротивляться на местах коррупции, будем делать действенную люстрации, будем вести свою информационную войну. У нас будет своя действенная революционная армия. От сегодня каждый боец ​​самообороны не только охранник, но и революционный политический солдат », - добавил заместитель коменданта самообороны по организационным вопросам Андрей Левус.

В настоящее время самооборона насчитывает 12000 добровольцев

comments powered by HyperComments

Последние