МИКРОНАУШНИК: КАПСУЛА ИЛИ ЧАСЫ?

08.02.2014 00:34

Микронаушников существует множество разных видов - капсулы, часы, ручки, запонки, очки, пуговицы - все это можно найти на сайте mikron45.ru... В данной статье мы рассмотрим отличия между микронаушниками капсулами и теми, что встроены в корпус часов.

Микронаушники используются для успешной сдачи экзаменов с тех самых пор, как поступили в открытую продажу. На российском рынке эти устройства представлены в различных видах: беспроводные часы, очки, капсулы, ручки и другие, не менее незаметные вещи. Принцип работы таких приспособлений довольно прост: в предмет (например, в часы) встраивается гарнитура Bluetooth, которая дает возможность выполнить синхронизацию с телефоном. В корпус также встроен индуктивный контур, который представляет собой аналог петли, используемой в стандартной гарнитуре, и надевается на шею. С помощью этого контура передается импульс микронаушнику и человек легко слышит звук. Любая гарнитура оснащена микрофоном, поэтому устройство имеет функцию обратной связи.

Сама по себе идея спрятать передатчик в часы — потрясающая, но на одной гениальности далеко не уедешь. Важнее, чтобы функция была хорошо реализована. Принимая во внимание все преимущества устройства, — среди которых основным является как раз отсутствие проводов, — у него есть и свои недостатки.

Классический микронаушник выполнен в форме капсулы, которая извлекается из уха с помощью лески. Его можно использовать с любым видом гарнитуры и все различия их кроются в размере, цвете и производителе. Что касается размера, то он варьируется в пределах 5-13 миллиметров. Понятно, что, чем миниатюрнее наушник, тем дороже он будет стоить. Маленькие микронаушники, величина которых составляет от 5 до 6 миллиметров, называются нанонаушниками. Гнаться за наименее габаритными приборам, впрочем, не стоит — все наушники, размером от 10 миллиметров, скрываются в ухе и их невидно невооруженным глазом.

На сегодняшний день производителями этого оборудования являются Китай, Россия и Германия. Место сборки отличается только качеством выходного продукта и сроками гарантий на устройство. Самый большой гарантийный срок предоставляет Германия — их наушники верно прослужат вам целых 3 года, а вот Китай и Россия готовы гарантировать работу только полугода или года. Все микронаушники работают от батарейки AG0, при этом ее хватает примерно на 8 часов работы.
Достоинствами устройства является:
 универсальность — возможность использования с любым видом гарнитур;
 огромный ассортимент;
 длительное время работы;
 безопасность для здоровья.
Недостатки микронаушников:
 можно обнаружить с помощью ЛОР-инструментов;
 возникновение неприятных ощущений при длительном применении наушников размером более 10 миллиметров;
 возможность деформации при неаккуратном использовании.

Часы с возможностями микронаушника — это современный продукт, над которым трудились дизайнеры с применением нанотехнологий. В этом случае часы выступают в качестве передатчика сигнала и ими легко можно использовать на экзамене.
В комплектацию входит:
 микронаушник;
 часы, которые работают на базе технологии Bluetooth;
 батарейка для питания наушника;
 зарядное устройство для часов;
 гарантия;
 инструкция по применению.

Преимуществом комплекта часов с микронаушником является полное отсутствие проводов. Настройки и функции управления находятся в часах, поэтому пользоваться ими очень удобно. Микрофон выполнен с учетом на то, чтобы звук был слышен при любых условиях и в то же время оставался качественным. При этом все настройки выполняются в часах, вплоть до регулировки громкости и возможности набрать последний номер.

Определиться с внешним видом устройства можно, исходя из собственных предпочтений и финансовых возможностей.

comments powered by HyperComments

Последние