КАКИЕ ОБОИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ОТДЕЛКИ СТЕН В ВАННОЙ КОМНАТЕ

08.02.2014 00:12

Материал для отделки стен в ванной комнате необходимо выбирать очень тщательно, ведь от этого будет зависеть не только внешний облик помещения, но и его эксплуатационные характеристики. Отделочные материалы для ванной комнаты должны отличаться устойчивостью к воздействию влаги, но при этом позволять стенам дышать, чтобы на них не появлялись потемнения и плесень. Также материал должен легко мыться и быть устойчивым к воздействию бытовой химии, которая будет использоваться при уборке комнаты.

Как вы думаете, могут обои отвечать всем этим требованиям? Оказывается, да.
Обои в ванной комнате — неужели это возможно?

Конечно, отделка стен ванной комнаты обоями должна производиться только в тех местах, где стены не имеют непосредственного контакта с водой, а вот рядом с раковиной, вокруг ванной и в зоне душевой кабины самым оптимальным материалом по-прежнему может считаться керамическая плитка.

 

В чем преимущество использования в ванной именно обоев, а не другого отделочного материала? На самом деле преимуществ много, но главным из них можно назвать то, что такая ванная сразу приобретает совершенно иной облик, в ней появляются особый уют и теплота, которых достаточно сложно достичь используется в отделке керамическую плитку. Даже в том случае, если обои будет имитировать керамику или панели, все равно это будет выглядеть более уютно, чем холодный глянцевый блеск керамики.
Какие обои в ванной комнате могут использоваться

В ванной комнате можно смело использовать виниловые обои, верхняя часть которых выполнена из материала устойчивого к воздействию влаги. Виниловые обои могут быть плоскими и вспененными. Первые являются более тонкими, но имеют при этом достаточно плотный верхний слой, не боящийся вмятин и царапин. Вторые более тяжелые и плотные, могут скрывать несовершенства стен и небольшие дефекты отделки, но в процессе ухода и эксплуатации на них могут появиться следы от механического воздействия.

comments powered by HyperComments

Последние