ДОНИЙ: В.ЯНУКОВИЧ НЕ СПОСОБЕН НАЗНАЧИТЬ ПРЕМЬЕРА БЕЗ УКАЗАНИЯ В.ПУТИНА

10.02.2014 11:20

Для того, чтобы назначить нового премьер-министра Украины Президенту Виктору Януковичу придется получить указание от Президента России Владимира Путина. Об этом на своей странице в Facebook написал внефракционный народный депутат Олесь Доний.

"Фактически Янукович уже не способен без Путина даже Премьера назначить (или даже представить). Следующий транш российских средств приостановлен, и делаются недвусмысленные намеки, что без согласования с Путиным перечислений не будет", - отметил Доний.

По словам политика, если Янукович назначит премьера с указания Путина, то Президента Украины перестанет уважать даже ближайшее окружение.

"Так кого бы не представил бы Янукович в качестве премьера, он будет знать, что решающее слово было за Путиным. И соответственно ориентироваться на нового сюзерена, а не на его вассала. То есть, Янукович станет максимум губернатором. И тогда его не будут уважать даже в его окружении. Ибо что уважение к посреднику, если решение принимает другой человек? ", - отметил Доний.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович принял отставку Николая Азарова с поста премьер-министра. Н.Азаров мотивировал свое решение уйти с должности тем, что таким образом, по его мнению, можно снизить напряжение в обществе связанное с массовыми протестами.

comments powered by HyperComments

Последние