УКРАИНА БУДЕТ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ТОЛЬКО С ЕС И США - ФИЛАРЕТ

10.02.2014 09:10

Украина может быть демократическим государством только тогда, когда она будет в союзе с Соединенными Штатами Америки и Европейским союзом. Соответствующее заявление сделал глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет в ходе визита в США

"Только в союзе с Европой и США Украина может стать демократическим государством. Поэтому Майдан - это дальновидная борьба за демократию и свободу Украины", - отметил Филарет.

Патриарх также отметил, что Церковь не вмешивается в политику, но она не может быть равнодушной к тому, что происходит в Украине.

В рамках своего визита в Соединенные Штаты Америки 7 февраля 2014 Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет посетил Государственный департамент США.

Здесь Святейший Владыка встретился с помощником заместителя госсекретаря США Эриком Рубином, помощником заместителя госсекретаря США Томом мелеют и специальным представителем Государственного Департамента США Айра Фомен.

Филарет встретился с вице-президентом США Джо Байденом, конгрессменом Крисом Смитом, сенатором-демократом Кристофером Мерфи и сенатором Джоном Маккейном.


comments powered by HyperComments

Последние