ГРИВНА ПОДЕШЕВЕЛА ИЗ-ЗА ПОЛИТИЧЕСКОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ - В. ЛУКЬЯНОВ

08.02.2014 18:30

Политическая нестабильность в Украине непосредственно влияет на национальную валюту, поэтому гривна подешевела, несмотря на отсутствие для этого экономических оснований. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владислав Лукьянов.

"На сегодняшний день цена политической нестабильности в Украине - это снижение стоимости гривни. Потому что экономических предпосылок для этого нет. Более того, фактор снижения курса гривни - то, что политические разногласия в стране решаются путем силового противостояния с участием неподконтрольных ни власти, ни оппозиции радикальных элементов. Каждый день таких противостояний ослабляет страну. Именно поэтому международные рейтинговые агентства снизили кредитный рейтинг Украины. Ведь напряженная ситуация напрямую влияет на валютный рынок", - пояснил парламентарий.

"Несколько дней назад Нацбанк обнародовал платежный баланс Украины за прошлый год. Его сальдо положительное и составляет 2 млрд долл. Поэтому, как мы видим, фундаментальных экономических причин для беспокойства нет. Нужно просто как можно быстрее урегулировать политический конфликт в стране путем достижения компромисса. Поскольку он в конечном счете негативно влияет на каждого гражданина", - отметил он.

"Сегодня урегулирование ситуации в стране зависит не только от политиков, но и от самих граждан, которые принимают участие в протестах. Ведь, казалось бы, люди идут на площадь с благой целью. Но на самом деле, поддерживая "протестный градус", вносят свою лепту в продолжение политической нестабильности, которая в итоге отражается на их же благосостоянии и доходах. Конфликт нужно решать с помощью диалога, а не протестами и силовыми противостояниями", - подытожил Владислав Лукьянов.

comments powered by HyperComments

Последние