НАРДЕП: РАССЛЕДОВАТЬ ИЗБИЕНИЕ ЖУРНАЛИСТОВ НУЖНО ПРИ УЧАСТИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЭКСПЕРТОВ

08.02.2014 17:17

Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко встретился сегодня с комиссаром Совета Европы по правам человека Нилсом Муйжниексом.

 Говоря о ситуации с препятствием деятельности журналистов и их избиением при освещении событий на Евромайданах в Украине, Николай Томенко отметил, что парламентский Комитет по вопросам свободы слова контролирует ситуацию, однако его влияние завершается на отслеживании процесса открытия уголовных дел и, собственно, на фактах открытия этих дел.

"Далее, из-за отсутствия понимания со стороны руководства МВД и их спецподразделений (в частности, "Беркута"), мы не можем получить помощи в том, чтобы идентифицировать спецназовцев, которые препятствовали деятельности журналистов или сознательно наносили им телесные повреждения", - отметил Николай Томенко.

Учитывая это, председатель Комитета обратился к Комиссару Совета Европы по правам человека с предложением создать следственную группу с участием международных экспертов для того, чтобы довести до конца дело с избиением и препятствием деятельности украинских журналистов.

comments powered by HyperComments

Последние