РАДИКАЛЬНЫЕ НАСТРОЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ - СОЦОПРОС

09.02.2014 14:19

41,9% украинцев не готовы принять участие в акциях протеста, что бы ни случилось в стране; еще 6,5% затруднились ответить на вопрос о том, какие именно обстоятельства или события могут заставить их выйти на Евромайдан. Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского социологического исследования "Общественно-политический кризис в Украине: причины и последствия", проведенного по заказу общественно-политического объединения "Украинский форум" компанией "Рейтинг +"

Даже сейчас, в период острого кризиса, наибольшее число тех, кто потенциально может присоединиться к Евромайдану, будут протестовать не по политическим, а по экономическим мотивам. Так, в случае ухудшения экономической ситуации, невыплат зарплат, стипендий и пенсий на площади готовы выйти 21% украинцев. Разгон Майдана - причина присоединиться к протестам для 6,8%. 6,4% готовы выйти на площади против произвола местных властей, а 5,9% - протестовать против "дерзкого" поведения контролирующих и силовых органов на местах.

Показательно, что если произойдет окончательный отказ власти от евроинтеграции, то это активизирует протестные настроения всего лишь у 4,8% опрошенных, а сближение с Россией и Таможенным союзом послужит поводом выйти на площади только для 2,4%.

Аресты демонстрантов, журналистов и оппозиционных политиков выведут на улицы 4,6% опрошенных, говорится в социологическом исследовании.

comments powered by HyperComments

Последние