ФИГУРА В.ЯНУКОВИЧА НЕ ТЯНЕТ НА РОЛЬ НАДЕЖНОГО СОЮЗНИКА РФ

08.02.2014 10:22

Фигура Президента Виктора Януковича не тянет на роль надежного российского союзника. Об этом сообщил во время видео-моста Киев-Москва старший научный сотрудник Института славяноведения РАН Петр Искандеров.

"На мой взгляд фигура Януковчича, мягко говоря, не тянет на роль надежного российского союзника. И то, что сейчас происходит, Янукович во многом расплачивается за свои ошибки и за свой курс, ведь на одних саммитах говорилось одно, на других - другое. Его отказ подписать соглашение с ЕС был эффективным пиар-ходом, но как показала геополитика - это была большая ошибка", - отметил он.

П.Искандеров считает, что Россия должна предложить Украине четкую экономическую, политическую и культурную альтернативу, которая бы отвечала не интересам Януковича и правительства, а интересам украинского населения.

"Сейчас Запад Украины, националисты знают, что они требуют. К сожалению Центральная и Восточная Украина не знают, что они хотят... Россия должна предложить экономические и политические механизмы, которые будут способны заинтересовать все украинское общество", - пояснил П.Искандеров.

comments powered by HyperComments

Последние