США ХОТЯТ СИЛЬНЕЕ ВЛИЯТЬ НА СОБЫТИЯ В УКРАИНЕ

07.02.2014 18:20

Беседа американского дипломата В.Нуланд с послом Штатов в Киеве свидетельствует о том, что США хотят сильнее влиять на события в Украине.

Так прокомментировали российские политологи аудиозапись разговора американских дипломатов о ситуации в Украине, которую выложили в интернет, а теперь активно продвигают в российских кругах. Как заявили политологи из России, беседа свидетельствует о том, что некоторые представители правительства США раздражены слабым влиянием Запада на ситуацию в Украине. Напомним, что 6 февраля в интернет попала запись частной телефонной беседы помощника госсекретаря Соединенных Штатов Виктории Нуланд с американским послом в Украине Джеффри Пайеттом, где достаточно нелестно выражались относительно ЕС.

Глава российского Фонда эффективной политики Глеб Павловский 7 февраля заявил, что Вашингтон озабочен тем, что ситуация в Украине является неконтролируемой. "Западные правительства не рассматривают всерьез сценарий ухода Януковича до выборов 2015 года", – сказал Павловский.

По его словам, западных политиков больше интересует, кто до выборов 2015 года будет управлять украинским правительством. Как отметил российский политолог, все, что стало известно из записи, является "банальным". К примеру, то, что власти США не любят Олега Тягнибока или считают вредным для президентской кампании Кличко его участие в правительстве Януковича. Это же касается и нелестных высказываний В. Нуланд о Евросоюзе.

В свою очередь, Сергей Марков, руководитель Института политических исследований, который известен своими антиукраинскими выпадами, заявил, что в текущем месяце "произошел перехват управления ситуацией на Евромайдане от ЕС к США". По его словам, негодование Нуланд по отношению к ЕС - это недовольство некоторых представителей элиты в США "неспособностью европейцев организовать переворот". Он заявил, что в Украине наблюдается государственный переворот во главе с "националистами-радикалами". Он повторил распространяемую в РФ тезу, что в украинским кризисе виноват Запад и националисты, а главная цель Евромайдана – "не дать Украине сближаться с Россией". По его словам, Майдан в Киеве поддерживают американские спецслужбы

comments powered by HyperComments

Последние