УКРАИНЦЫ БОЛЬШЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ ИНТЕГРАЦИЮ В ЕС, ЧЕМ В ТС, - ОПРОС

08.02.2014 14:15

Союз с Евросоюзом поддерживают 46,7% украинских граждан, в то же время, за союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном высказываются 38% опрошенного населения. Согласно обнародованным сегодня результатам опроса, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований "Социс" и Киевским международным институтом социологии (КМИС), так бы высказались граждане Украины, если бы по данному вопросу был в ближайшее время проведен всеукраинский референдум

При этом против союза с ЕС выступают 33,8%, а против союза с Россией, Белоруссией и Казахстаном – 39,8% опрошенных. Вместе с тем, 9-10% заявили, что не намерены принимать участия в таком референдуме, а 10-13% - затруднились ответить. Вместе с тем, если бы на референдуме был поставлен вопрос о вступлении в Евросоюз и Таможенный Союз, то в поддержку интеграции с ЕС сегодня высказались бы 44,5% опрощенных, за вступление в ТС – 36,1%.

Еще 9,4% респондентов не пошли бы на референдум, а 10% - не определились. Опрос проводился с 24 января по 1 февраля 2014 года методом стандартного интервью "фейс ту фейс" во всех регионах Украины, опрошено 2,4 тыс. респондентов. Статистическая погрешность не превышает 2%.

comments powered by HyperComments

Последние