ИССЛЕДОВАНИЕ: ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫ ВРЕДНЕЕ ОБЫЧНЫХ

06.02.2014 00:32

Электронные сигареты позиционируются на рынке как здоровая альтернатива традиционным. Однако сотрудники Нью-Йоркского университета установили, что люди, отдающие им предпочтение, вдыхают большее количество никотина и других токсинов, чем те, кто выкуривает обычные сигареты. К стати все к электронным сигаретам можно купить на сайте Эликва -elikva.ru

 

По словам ученых, любители электронных сигарет чаще и глубже затягиваются, что и приводит к поглощению организмом большого количества вредных веществ. Изначально считалось, что электронные сигареты помогают курильщикам справиться с никотиновой зависимостью. Теперь специалисты обратили внимание на то, что электронные сигареты активно курят люди, которые прежде вообще не курили.

"Это серьезная проблема, и она требует срочного решения. Недавнее наблюдение за студентами восьми колледжей показало, что 12% потребителей электронных сигарет никогда не курили обычных", - комментирует автор исследования Дипак Саксена.

Электронные сигареты используют нагревающее устройство для испарения никотина и других химикатов, которые имитируют визуальные, сенсорные и поведенческие аспекты курения (нет продуктов горения табака). Внутри сигарет находится механизм, который нагревает жидкий никотин, превращая его в пар, что вдыхает и выдыхает курильщик. Каждый никотиновый картридж обеспечивает 200-400 затяжек, что эквивалентно двум-трем пачкам сигарет.

comments powered by HyperComments

Последние