МОДА ДЛЯ МОЛОДОЙ МАМЫ: КАК ПОДОБРАТЬ ГАРДЕРОБ.

06.02.2014 00:24

Итак, роды позади, и вот вы вернулись из роддома домой с младенцем на руках. А это значит, что можно, наконец, попрощаться с успевшими надоесть огромными майками и туфлями на плоской подошве. Страсть как хочется вернуться к своему «добеременному» гардеробу, правда? А тут «вставляют палки в колеса» набранные во время беременности килограммы, новый, полный хлопот, образ жизни… Но после такого сложного испытания, как роды, не вознаградить себя обновками просто нельзя! Просто, к такому процессу, как выбор одежды после родов, стоит подходить с умом и смекалкой, сообщает golosislama.ru

Шаг первый: расстановка приоритетов. Как бы вы ни соскучились за беременность по модным платьям и высоким шпилькам, с этим все-таки придется повременить. Главный критерий выбора одежды после родов – это комфорт.

Шаг второй: ревизия старого гардероба. Отберите одежду, в которую вы без труда сможете влезть и которая будет для вас наиболее удобна.

Шаг третий: освобождаем место для желанных обновок. С неподходящей после родов одеждой лучше без сожаления расстаться: все эти узенькие джинсики и маленькие кофточки будут только нервировать вас своим размером и занимать лишнее место в шкафу. Скоро опустевшие полки заполнятся новой красивой, а главное, практичной одеждой, что после родов особенно актуально.

Шаг четвертый: составляем список вещей, которые нужно приобрести. Это должны быть базовые вещи, удобные для прогулок с ребенком, и, конечно, нижнее белье, удобное для кормления. С этим списком отправляемся в магазины, не забывая при этом, что одежда после родов – важное капиталовложение, но главная статья расходов теперь – уход за вашим малышом, так что разумным было бы включить режим умеренной экономии.

Шаг пятый: подбираем нижнее белье. Эту покупку лучше сделать в отделе для беременных и кормящих матерей. Там вам помогут подобрать специальный бюстгальтер для кормления и закрытые трусики с высокой талией, которые следует носить до заживления швов, если они у вас есть.

Шаг шестой: покупаем штаны и джинсы. Не забывайте, что они, как и всякая одежда после родов, в первую очередь должны быть удобными. Так что лучше пусть это будут брюки свободного покроя.

Шаг седьмой: выбираем майки и кофточки. Это едва ли не так же ответственно, как выбор белья. Они должны быть удобными для кормления, поэтому отдайте предпочтение эластичным тканям и относительно глубоким декольте. Так же в период грудного вскармливания будут хороши рубашки и кофты на молнии или пуговицах.

Шаг восьмой: обувь. Здесь можно позволить себе больше, чем кеды и балетки, но меньше, чем высокие платформы и шпильки. Пусть это будет небольшой устойчивый каблук или платформа – такая обувь не помешает длительным прогулкам с коляской и частым походам в магазин. А вот высокие каблуки не просто не рекомендованы, а даже противопоказаны: дело в том, что во время беременности организм привык к плоской подошве, и резкий переход к высоким каблукам негативно скажется на сосудах ног и осанке. Правильная обувь важна не менее, чем правильная одежда после родов.

Шаг девятый: верхняя одежда. Даже если на дворе теплое время года, у вас должен быть летний плащ или ветровка. Одежда после родов должна беречь ваше здоровье – от самочувствия мамы во многом зависит и здоровье малыша.

Шаг десятый: аксессуары. Для многих рождение ребенка связано с экономическими трудностями, а с помощью этих приятных мелочей можно внести яркость и разнообразие даже в самый скромный гардероб. Кроме того, сейчас в магазине есть множество стильных сумок для молодых мам – со всевозможными отделениями для подгузников, бутылочек и детских игрушек.

И еще один маленький секрет. Многие молодые мамы жалуются, что они не интересуются одеждой после родов, потому как им ее элементарно некуда носить. А в песочнице, явно, не устроишь показ мод. Так вот, как сказала одна знаменитая модница, «было бы платье, а уж повод его надеть всегда найдется».

comments powered by HyperComments

Последние