ТОМЕНКО: УКРАИНЕ НЕОБХОДИМА НОВАЯ ПОЛИТИКА В СФЕРЕ ТУРИЗМА

08.02.2014 14:46

Народный депутат Николай Томенко отметил, что Украине необходима новая политика в сфере туризма.

"Говоря о необходимости формирования нового правительства и приоритетах его деятельности, необходимо обратить внимание и на новую политику в гуманитарной сфере Украины в целом и в туристической в частности", - считает народный депутат Николай Томенко.

Он отметил, что в последние годы власть не то, что не обеспечивает государственной политики в области туризма, она практически сняла государственный контроль по данной отрасли. Сейчас государство формально финансирует только зарплаты и содержание нескольких представителей Госагентства Украины по туризму и курортам (в Государственном бюджете на этот год на эти цели выделено 15 млн 485 тыс. грн).

"Вместе с тем власть не проводит никакой политики для привлечения туристов в Украину, формирования туристической инфраструктуры и, фактически, создала ситуацию, когда украинцы вкладывают миллиарды долларов в другие страны через так называемый внешний туризм", - отметил Николай Томенко.

Поэтому, по его мнению, нужна неотложная разработка и принятие в парламенте новой редакции Закона о туризме, а также, соответственно, изменение правительственной политики фактического лоббирования внешнего туризма на поддержку туризма в Украине.

"Эта работа должна быть одним из приоритетов нового правительства, особенно накануне туристического сезона, чтобы людей уже традиционно не "выталкивали" за границу, а стимулировали и поощряли отдыхать в Украине", - подытожил Томенко.

comments powered by HyperComments

Последние