СБУ ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ ПЛАНОМ ЛУЦЕНКО ПО СОЗДАНИЮ НОВОГО ПАРЛАМЕНТСКОГО БОЛЬШИНСТВА

07.02.2014 10:30

За идею создания Народного Совета и его исполкома Служба безопасности Украины возбудила против Юрия Луценко уголовное дело по обвинению в «публичных призывах к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространению материалов с призывами к совершению таких действий».


«Сегодня я получил сообщение о расследовании СБУ дела против меня за "покушение на конституционный строй государства". Основание – мой план о том, что Народная Рада должна стать центром притяжения для создания нового большинства в парламенте», – отметил лидер «Третьей Украинской Республики».

Он напомнил, что его позицию не поддержали оппозиционные лидеры.
«Они признались, что не готовы к таким решительным действиям. Но СБУ проводит досудебное расследование по статье 109 Уголовного кодекса. Даже обратилось к телеканалам, чтобы они предоставили запись моего выступления 22 января на Майдане», – пояснил политик.

Однако, по его словам, СБУ публичные выступления других лиц не интересуют.
«СБУ не слышит заявлений парламента Крыма о фактическом отколе автономии, её не интересуют и федералистические заявления харьковских клоунов. Больше всего они занимаются планом Луценко по созданию нового большинства, которая сформирует временное правительство», – отметил Луценко.

comments powered by HyperComments

Последние