СОВЕТНИК ПУТИНА СЧИТАЕТ , ЧТО РЕГИОНАЛАМ НАДО ПЕРЕСТАТЬ БОЯТЬСЯ ЗА СВОИ МИЛЛИАРДЫ И СИЛОЙ РАЗОГНАТЬ ЕВРОМАЙДАН

07.02.2014 10:00

В России считают , что у президента Украины Виктора Януковича нет другого варианта , как применить силу к протестующим против его власти.

Об этом заявил советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев: " Украинская власть сегодня не применяет силу , а только обороняется , когда идут нападения на представителей власти , на здания. Что касается начала применения силы , то в ситуации , когда власть сталкивается с попыткой государственного переворота , у нее просто нет другого варианта действий . Иначе страна погрузится в хаос "

Глазьев уверен , что в Украине происходит " попытка государственного переворота , насильственного свержения власти".

По его словам , Янукович "делает все возможное" , чтобы избежать гражданской войны , "а его противники - наоборот , занимаются провокациями" .

Советник Владимира Путина сравнил события в Украине с "шизофренией" .

"Шизофреническая ситуация", по его мнению, в том, что при захватах административных зданий и "попытках штурма президентской администрации " все "боятся называть вещи своими именами " .

"Запад называет террористов и путчистов " активистами " , пытается представить их как мирных манифестантов , хотя все видят , как они нападают на милицию , заливают их" коктейлями Молотова " , готовят напалм , вооружаются . Мы же слышали , как Анатолий Гриценко призвал приносить оружие. ежедневно идут открытые призывы к свержению власти " , - заявил Глазьев.

" В свою очередь власть не выполняет свои обязательства по защите государства , разговаривая с путчистами как с законопослушными гражданами " , - сказал он.

По словам Глазьева, "прежде чем нащупать путь ( выхода из ситуации) , надо понять , в чем причина шизофрении" .

"Если мы не поймем , почему люди врут друг другу - почему оппозиция настаивает , что речь идет о мирном протест , а власть не отрицает этого и отказывается применять силу - договориться будет невозможно" , - заявил советник российского президента.

" Шизофренический состояние тем и парадоксальный , что сторонам комфортно врать друг другу , и они не хотят договариваться , пока не наступит катастрофа" , - сказал он.

По мнению Глазьев , власть "боится неадекватной реакции со стороны Запада , в первую очередь - США " , чиновники " боятся за свои миллиарды " - " поэтому они стараются выстоять , ничего не потеряв , что на самом деле лишь усложняет болезнь".

comments powered by HyperComments