ЦАРЕВ: МЫ НЕ ДОЛЖНЫ МЕНЯТЬ КОНСТИТУЦИЮ С ТОЙ СКОРОСТЬЮ, С КОТОРОЙ ПЕКУТСЯ ПИРОЖКИ

06.02.2014 18:27

Единственный законный способ изменения Конституции - создание комиссии, которая разработает соответствующий законопроект и представит его депутатам, считает народный депутат от Партии Регионов Олег Царев
"Изменить Конституцию мы можем только тем способом, который прописан в Конституции, хоть это и сложная схема, растянутая во времени. Мы не должны менять Конституцию в той скорости, в какой пекутся пирожки. Мы готовы менять, но считаем, что Конституция 2004 года имеет много недостатков. Нет смысла просто к ней возвращаться", - заявил регионал.

Кроме того, депутат заявил, что новая Конституция должна наделить местные советы большими полномочиями, поскольку это оптимизирует функционирование каждого региона Украины.

"Мы должны дать больше полномочий парламенту и местным советам. Бюджеты должны формироваться снизу, каждый регион должен формировать бюджет сам. Чем больше полномочий будет дано советам, тем больше будет возможностей у молодых людей проявлять себя, это даст возможность им включится в общественные лифты…Сложными системами невозможно управлять из одного центра. Мы должны дать полномочия регионам и советам, в том числе и культурные полномочия", - считает Царев.

comments powered by HyperComments