ГОСДЕП США: РЕШЕНИЕ О ПОМОЩИ УКРАИНЕ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ НОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, А НЕ ОТ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ

06.02.2014 15:30

В Госдепе США считают, что Украине нужно не переходное правительство, а новое. Решение же о предоставлении пакета помощи для Украины пока не принято, но в любом случае оно не будет зависеть от даты досрочных выборов, или даже от даты назначения нового правительства. Об этом заявила на брифинге в Государственном департаменте пресс-секретарь Госдепа Джен Псаки

"Мы бы не называли это переходным правительством. Сейчас актуально создание нового правительства. Это то, на чем мы сейчас сфокусированы, и то, над чем мы призываем партии работать усиленно. Поэтому говорить о помощи преждевременно - пока не было принято никакого решения о помощи, или пакета помощи. То есть мы хотим увидеть этот новое правительство, оценить то, что оно будет делать, а также проконсультироваться с ним перед тем, как будет принято решение по этому поводу. Также не делайте привязки ко дню назначения этого правительства", - ответила Джен Псаки.

Что касается назначения досрочных выборов, то спикер Держепа США отметила, что это зависит от решения только от Украины, и от вероятной даты досрочных выборов в Украине также не зависит предоставление пакета помощи от США.

comments powered by HyperComments