ОППОЗИЦИЯ НЕ КОНТРОЛИРУЕТ МАЙДАН ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ИЕРАРХИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ - И.БЕКЕШКИНА

06.02.2014 13:30

Лидеры оппозиции не контролируют настроения на Евромайдане, поскольку Майдан не имеет вертикальной иерархической структуры. Соответствующее заявление сделала директор фонда "Демократические инициативы имени Ивана Ковальчука" Ирина Бекешкина

 "Оппозиция Майдан не контролирует, это уже очевидно. Да и раньше не контролировали и сейчас не контролирует. Что касается переговоров, то только 27% тех, кто находится на Майдане считает, что переговоры вообще нужны. Раньше было больше, раньше была половина", - заявила И.Бекешкина.

По словам социолога, лишь незначительная часть Евромайдана считает, что оппозиционеры должны согласиться на предложение возглавить правительство.

"Безрезультатность переговоров ведет к обесцениванию переговоров во мнении Майдана. Что касается правительства, то лишь 1% считает, что является приемлемой идея лидерам оппозиции возглавить правительство. Еще 6% считают, что надо соглашаться, но лишь тогда, когда все правительство будет состоять из представителей оппозиции и еще 22% соглашаются на правительство оппозиции в том случае, если будут ограничены полномочия Президента и будут усилена роль Премьер-министра и правительства", - отметила И.Бекешкина.

Напомним, сейчас в парламенте обсуждается вопрос конституционной реформы, которая бы вернула Конституцию до образца 2004 года, когда Украина была парламентско-президентской республикой. Нынешняя конституция действует с 2010 года исходя из решения Конституционного суда

comments powered by HyperComments

Последние