КОРОЛЕВСКАЯ ПРИЗВАЛА ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ОБЪЕДИНИТЬСЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ В СТРАНЕ

06.02.2014 14:00

Украине нужны люди, для которых профессиональный долг важнее чем желание заработать себе политические дивиденды. Об этом на встрече с представителями женских общественных организаций заявила и.о. Министра социальной политики Наталья Королевская

Во время общения Н.Королевская напомнила присутствующим свою позицию, которую четко определила еще два месяца назад, когда протесты только начинались. В частности, речь идет о стабильной выплате пенсий и государственных пособий, бесперебойности работы всей социальной сферы и помощи тем, кто больше всего в ней нуждается. "Именно этого я жестко требовала от всех - от заместителей Министра до обычных социальных работников. Поскольку моя главная задача как министра - обеспечить стабильную работу социальной сферы. Особенно в таких непростых условиях как сейчас", - сказала она.

"Сегодня легче делать громкие заявления и зарабатывать себе публичные дивиденды. Подбрасывать дрова в огонь противостояния и делать из себя героев. Сейчас некоторые и от меня требуют таких заявлений. Но как мать двоих сыновей я понимаю, что громкими речами не защитить детей и не добиться мира . А тем более не помочь миллионам украинских семей, которые, несмотря на собственную политическую позицию, каждый день рассчитывают на поддержку государства", - напомнила Н.Королевская.

Она подчеркнула, что уважает мнение каждой общественной организации и всегда готова к диалогу и сотрудничеству. "Я всегда открыта и безгранично откровенна во взаимоотношениях с ними, потому что наши цели полностью совпадают - помогать и защищать граждан из наиболее уязвимых слоев населения. И в условиях, в которых находится страна, мы должны объединиться и сконцентрировать все наши усилия для обеспечения социальной стабильности в стране. Именно к этому я призываю всю общественность", - сказала она присутствующим.

Обращаясь к участницам встречи, Н.Королевская напомнила, что задача женщин во все времена - содействовать мирному урегулированию конфликтов. "Уверена, своим примером мы должны демонстрировать согласие и готовность идти на компромиссы ради общего спокойствия и мира. А также всячески избегать любых противостояний и взаимных обвинений. Ведь плохой мир лучше любой войны. Это моя позиция и как женщины, и как матери, и как министра", - подчеркнула она.

comments powered by HyperComments

Последние