В ВР КРЫМА НАСТАИВАЮТ, ЧТО НЕ ПРИНИМАЛИ НИ ОДНОГО РЕШЕНИЯ, КОТОРОЕ БЫ ПРОТИВОРЕЧИЛО КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ

06.02.2014 14:40

Верховная Рада АРК не принимала никакого решения, которое противоречит Конституции Украины. Об этом сказал вице-спикер крымского парламента Григорий Иоффе

Комментируя высказывания главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Николая Томенко о том, что, крымский парламент фактически начал политико-правовую работу по выходу из состава Украины, и Верховная Рада Украины должна распустить крымский парламент, Г.Иоффе отметил: "У страха глаза велики. Никаких решений, связанных с изменением Конституции Крыма, ни крымский парламент, ни Президиум Верховной Рады не принимал".

По его словам, на заседании Президиума ВР АРК 4 февраля депутаты высказывали свои мнения относительно политической ситуации в Украине: в связи с тем, что страна находится в состоянии кризиса, и некоторые политические силы, например ВО "Свобода", считают необходимым ликвидировать статус Крымской автономии, то в Конституции АРК необходимо предусмотреть механизмы защиты автономного статуса. Также высказывались мнения о необходимости международного посредничества Российской Федерации в процессе преодоления политического кризиса в Украине. По итогам обсуждения вопроса о политической ситуации в Украине никаких решений Президиумом не принимались. Спикер парламента автономии Владимир Константинов поручил Юридическому управлению Секретариата ВР АРК дать правовую оценку подобным предложениям.

Как отметил Г.Иоффе, "крымский парламент стоит на страже целостности государства Украина. Мы убеждены, что наличие в украинском государстве автономии - это ценность для нашего государства. Вот только к крымской автономии надо относиться не как к падчерице, а как к любимой дочери. К сожалению, в последнее время многие политические силы, включая тех, которые стоят на Майдане относятся к ней даже не как к падчерице, а как к незаконнорожденному ненавистному ребенку. Вот такое отношение и вызывает такие резкие высказывания депутатов крымского парламента".

Напомним, накануне на заседании Президиума Верховной Рады АРК прозвучало предложение об изменениях некоторых статей Конституции АРК.

Ранее Крымский парламент призвал Президента ввести в Украине чрезвычайное положение в связи с политическим кризисом, который существует в Украине.

comments powered by HyperComments

Последние