ГЛАЗЬЕВ СЧИТАЕТ, ЧТО ЯНУКОВИЧ ДОЛЖЕН ПРИМЕНИТЬ СИЛУ ПРОТИВ МАЙДАНА

06.02.2014 13:40

Советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев считает, что в Украине имеет место попытка государственного переворота и убежден, что президент Виктор Янукович должен применить силу.

«То, что происходит в Киеве, хорошо описано в украинском законодательстве – это попытка государственного переворота, насильственного свержения власти. Захвачены административные здания, были даже попытки штурма президентской администрации. Не только украинское, но и международное законодательство характеризует это как попытку переворота… Запад называет террористов и путчистов «активистами», пытается представить их в качестве мирных манифестантов, хотя все видят, как они нападают на милицию, заливают их «коктейлями Молотова», готовят напалм, вооружаются»

При этом он убежден, что президент Виктор Янукович должен применить силовой сценарий, чтобы предотвратить «государственный переворот».

«Украинская власть сегодня не применяет силу, а только обороняется, когда идут нападения на представителей власти, на здания. Что касается начала применения силы, то в ситуации, когда власть сталкивается с попыткой государственного переворота, у нее просто нет другого варианта действий. Иначе страна погрузится в хаос», – заявил советник г-на Путина.

Кроме того, он считает, что власти уже сделали все возможное для участников протестов, предложив закон об амнистии.

«Надо понимать, что амнистия, которую предложил Виктор Янукович, – это максимум того, что власть может сделать», – сказал г-н Глазьев.

comments powered by HyperComments

Последние