ЕС ЗАИНТЕРЕСОВАН В ПРИНЯТИИ НЕЙТРАЛЬНОЙ РЕЗОЛЮЦИИ ПО УКРАИНЕ - НАРДЕП

06.02.2014 13:50

В Партии регионов убеждены, что сегодня Европейский парламент не пойдет на принятие какого-то радикального варианта резолюции по Украине. Об этом народный депутат Партии регионов Владимир Олийнык

"Потому что если радикализировать из-за резолюции наши отношения с ЕС, то европейцы потеряют шансы на влияние на ситуацию в Украине. А им надо этот шанс сохранять. Сегодня европейцы уже разобрались, какова оппозиция, что она играет свою игру, а вот власть консолидирована. Здесь Европа уже увидела, что есть проблемы в оппозиции и с ней надо работать, ведь оппозиционеры в первую очередь думают о рейтингах и о предстоящих выборах. Когда мы слышим от Кличко "или изменения в Конституцию, или досрочные президентские выборы", то ЕС не поддерживает досрочные президентские выборы. Потому что если будут досрочные президентские выборы, то будут и досрочные парламентские выборы - в этом случае будет вообще потеряна любая управляемость государством в Украине. Не будет ли тогда уже к кому из Европы апеллировать в Украине, ведь все пойдут на выборы", - отметил Владимир Олийнык в комментарии 5 февраля.

"Поэтому решение таких сложных проблем, как сейчас в Украине, должно быть поэтапным. Европа в таких вопросах более прагматичная, имеют опыт решения таких конфликтов, в отличие от наших политиков", - говорит депутат о принятии резолюции Европарламента относительно событий в Украине.

Напомним, на официальной странице Европейского парламента сообщалось, что ситуация в Украине будет рассматриваться 5 февраля. Планировалось, что результаты тематических дебатов по Украине будут оформлены в проект Резолюции Европейского Парламента по Украине, за который евродепутаты будут голосовать 6 февраля 2014 г.

Как сообщалось, Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле во время Мюнхенской конференции по безопасности отметил, что, по его мнению, Европейский Союз должен пообещать Украине перспективу членства в союзе.

Напомним, 28 января в Брюсселе состоялся однодневный саммит Россия - ЕС, где стороны сконцентрировались на важнейших стратегических направлениях сотрудничества, при этом обсуждали и ситуацию в Украине. Лидеры ЕС и России обменялись взаимными упреками через Украину. Польское издание Gazeta Wyborcza отметило, что Россия начала торговую войну с ЕС через Украину.

Как известно, в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года.

comments powered by HyperComments