ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ ОСТАЕТСЯ ОДНИМ ИЗ КЛЮЧЕВЫХ ТРЕБОВАНИЙ МИТИНГУЮЩИХ, - НАРДЕП ПАРУБИЙ

06.02.2014 13:10

Евроинтеграция остается одним из ключевых требований Евромайдана. Об этом заявил народный депутат, комендант Майдана Андрей Парубий
"Я и в дальнейшем подчеркиваю и настаиваю, что евроинтеграция остается одним из ключевых вопросов и одним из ключевых требований Майдана. Подписание соглашения об ассоциации, делает невозможным подписание Таможенного Союза. Если мы даже изменим правительство, если мы даже добьемся того, чтобы не были наказаны участники протеста, а Янукович положит Украину под Кремль, и мы станем как Белоруссия - просто колонией, то это не решит ни одного вопроса", - пояснил он.

По словам народного депутата, вступление Украины в ЕС и НАТО снимет напряжение в отношениях Украины с РФ.

"Однозначно. Вступление в ЕС и НАТО - это ключевые и стратегические задачи, стоящие перед страной для обеспечения национальной безопасности, экономической, энергетической, информационной безопасности Украины. Поверьте, решив эти вопросы, мы решим все это напряжение, которое сохраняется с Россией. Пребывание в серой зоне, собственно и делает Украину полем для подобных информационных и экономических войн", - сказал А.Парубий.

comments powered by HyperComments

Последние